泉州市2018届高三英语学科研讨会在永春一中成功举办

发布时间:2018/3/1 17:31:30发布者:


佳节过后,春光明媚,万物复苏,正是人们开始忙碌的时候,对于高三学生和老师来说,高考也越来越近,仅剩100天左右。为进一步对接高考全国卷,深化高中课程改革,全面提升我市高中英语教学质量,在泉州市教科所蔡晓莎老师和吕吉庆老师主持下,泉州市2018届高三英语学科研讨会于2月27-28日在永春一中顺利举行。会议特邀泉州市高中英语名师工作室领衔名师南安一中吕文谦老师、同安一中副校长高考英语书面表达阅卷指导组劭水平老师莅临指导。泉州教科所中学英语教研员、泉州市高中教学教研指导组成员、各县区中学英语教研员、泉州市普通中学首批学科教学联盟基地联盟校教师代表、各县区高三英语教师代表、市直中学教师代表、永春县部分高三英语教师近100人及永春一中高三年学生400多人参加了本次活动。



吕文谦老师为与会教师作了《优化微课制作,提高试卷讲评有效性》的讲座。吕老师从微课的定义、特征和现状,优秀微课的标准以及选题标准入手,就如何优化微课制作进行了深入浅出的讲解,微课在讲授英语高考六大题型中的运用,微课的制作原则和软件运用等方面进行了详尽又深入的分析介绍,使与会的老师大呼过瘾,感觉受益匪浅。


邵水平老师首先为400多位永春一中高三学生及与会教师作了《精细答题分析,精准书面表达备考》的公开课。劭老师从学生的习作以及高考英语阅卷过程中出现的出彩句子、出彩结构,根据高三下学期的复习教学特点,结合最新的材料,站在高考阅卷的角度,为学高三学生短期内从书面表达中提分提出了实用而宝贵的方法和建议。


接着劭水平老师又为与会教师作了《高三试卷讲评课的有效策略》讲座,讲座内容起点高,针对性强又非常实用,与会老师都觉得不虚此行。


会议由我市首批学科教学联盟基地联盟校项目提供活动经费,泉州市教育科学研究所主办,由晋江市养正中学承办,在永春县教师进修学校和永春一中的积极配合和大力支持下取得了圆满成功。


上一篇: 春季3月12日植树节活动

下一篇: 欢聚庆新春,共叙一中情